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- Artikel-Nr.: ZZ00002
Das Gesamtpaket enthält: (für mögliche Rabatte kontaktieren Sie uns gerne) BalanceOil+ ist unsere unverkennbare Palette an rein natürlichen Polyphenol-Omega-Balance Nahrungsergänzungsmitteln. Basierend auf unserer einzigartigen, wissenschaftlichen Formulierung liefert diese hochwertige, innovative Mischung von Fischöl aus kleinen Fischen (Wildfang) und frühzeitig geerntetem, nativem Olivenöl extra große Mengen an Polyphenolen für eine effiziente und effektive Resorption und den Schutz der Blutfette. Es erhöht Ihre Omega-3-Werte anhaltend, stellt ein gutes Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren her und sorgt für gesunde Werte für Cholesterin, Herz und Gehirn.
BalanceOil+: fisch- und olivenöl in perfekter balance mit nachweislichen ergebnissen Die wissenschaftliche Formulierung in BalanceOil+ kombiniert eine einzigartige Fischölsorte mit zuträglichen Mengen an sowohl Omega-3 als auch Omega-7, zusammen mit einem wissenschaftlich zertifizierten Anteil an Olivenöl, das Polyphenole, Phytonährstoffe und Omega-9 in hohen Mengen liefert und somit zur erhöhten oxidativen Stabilität der Omega-3-Lipide beiträgt.4Die Polyphenole binden sich an die Omega-3-Fettsäuren und fungieren als wirksame Antioxidantien, die die Oxidation der Lipide verhindern.4 Die Polyphenole aus Olivenöl imitieren die Polyphenole, die natürlich in Fischen vorhanden sind, und verteilen das empfindliche Omega-3 sicher im gesamten Körper bis hinein in die Zellmembranen. Die Polyphenole und die marinen Lipide arbeiten auf höchst synergetische Weise zusammen und ermöglichen es dem Körper, den Omega-3-Gehalt sicher zu absorbieren, anzupassen und über den erforderlichen 8 % zu halten, um eine Omega-6:3- Balance unter 3:1 zu erreichen. Das durchschnittliche Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 bei Menschen, die keine Omega-3-Nahrungsergänzung einnehmen, liegt in Nordeuropa bei 12:1, in Europa bei 15:1 und in den USA bei 25:1. Dies ergab eine Untersuchung der weltweit größten Datenbank für essentielle Fettsäuren mit mehr als 600.000 Tests, die von dem unabhängigen Labor Vitas Analytical Services analysiert wurden. Nach 120-tägiger Einnahme von BalanceOil+-Produkten liegt das durchschnittliche Verhältnis in all diesen geographischen Gebieten unter 3:1. Spanisches natives olivenöl extra in BalanceOil+BalanceOil+ wird mit nativem Olivenöl extra der spanischen Picual-Olive hergestellt, die aufgrund ihres hohen Anteils an Omega-9 und sehr hohen Gehalts an Antioxidantien ausgewählt wurde. Omega-9 (Oleinsäure) ist von großer Bedeutung, denn sie unterstützt aktiv die Normalisierung des Cholesterinspiegels im Blut.4 Die Oliven werden vor der eigentlichen Ernte gesammelt und entkernt, sodass nur die Früchte kalt gepresst werden. Das Ergebnis ist ein natives Öl extra, das reich an Omega-9 (Oleinsäure) ist und einen sehr hohen Gehalt (über 750 mg/kg) an Antioxidantien (sogenannte Polyphenole) aufweist. Beides wirkt sehr vorteilhaft auf den Körper.15Die Polyphenole schützen nicht nur das BalanceOil+ in der Flasche, sondern insbesondere auch Ihre Zellen. Natürliche tocopherole Gemischte Tocopherole werden häufig als Antioxidationsmittel in Nahrungsergänzungsmitteln verwendet. Die verwendeten natürlichen Tocopherole werden aus speziellen GVO-freien, stark raffinierten Sojaöl-Destillaten hergestellt, die noch weiter raffiniert werden, um sicherzustellen, dass sie keine Sojaproteine enthalten. Dies bedeutet, dass keine Allergene im Produkt vorhanden sind. Die typische Zusammensetzung im BalanceOil+ ist: Alpha-, Beta-, Gamma- und Delta-Tocopherole. Reines vitamin D3 BalanceOil+ enthält Vitamin D3 (Cholecalciferol). Wir verwenden natürliches Vitamin D3 aus Lanolin, einem natürlichen Fett, das in Schafwolle enthalten ist. Das Vitamin D3 wird durch Auflösung einer Vorstufe des Vitamin D3 aus Lanolin hergestellt. Dieses wird dann chemisch verändert und durch UV-Strahlung aktiviert. Der chemische Prozess ist vergleichbar mit dem Prozess, der in der menschlichen Haut stattfindet, wenn sie Sonnenlicht ausgesetzt ist und dadurch Vitamin D3 produziert. Anwendung Warnhinweis: Wenn Sie blutverdünnende Medikamente einnehmen, wenden Sie sich bitte an Ihren Arzt, bevor Sie BalanceOil+ verwenden. Lagerung: Ungeöffnete Flaschen an einem dunklen, trockenen Ort bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank aufbewahren. Bewahren Sie angebrochene Flaschen im Kühlschrank auf und verbrauchen Sie diese innerhalb von 45 Tagen. Bei Temperaturen unter 4 °C kann das Olivenöl im BalanceOil aufgrund der Verfestigung flockig werden. Das Öl wird bei Raumtemperatur wieder klar. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Informationen speziell für die Schweiz: Empfohlene anwendung: Die empfohlene Tagesdosis beträgt 0,15 ml pro 1 kg Körpergewicht und 3,0 ml ab 20 kg Körpergewicht. Die empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Die Empfehlungen hinsichtlich der täglichen Mindestmenge von EPA und DHA variieren je nach Ländern und Organisationen. Hier einige Beispiele: Die in der Schweiz offzielle maximale Dosierung für einen Erwachsenen liegt bei 500 mg EPA/DHA. Es ist keine negative. Wirkung bei einer Einnahme von bis zu 3 g (drei Gramm) Omega-3 pro Tag bekannt. Dosen von mehr als 3 g werden als Medikament eingestuft und sollten nur unter Aufsicht eines Arztes eingenommen werden. |
Nährwert und Inhalt von: | 12 ml |
---|---|
Fischöl | 6627 mg |
Omega-3-Fettsäuren | 2478 mg |
davon C20:5 EPA | 1283 mg |
davon C22:6 DHA | 683 mg |
Olivenöl | 4092 mg |
davon Fettäure (Omega-9) | 3069 mg |
davon Polyphenole | 3,5 mg |
Vitamin D3 (400 % des RW*) | 20 ug |
RW = Referenzwert |
Inhaltsstoffe
Fischöle (aus Sardellen, Makrelen, Sardinen), kalt-gepresstes Olivenöl, gemischte Tocopherole (Antioxidantien), natürliche Aromen*, Vitamin D3 (Cholecalciferol).
* natürliches Vanillearoma
* natürliches Zitronenaroma
* natürliches Orangen-Zitronen-Minz-Aroma
* natürliches Grapefruit-Zitronen-Limetten-Aroma
Bluttest
Der Test misst 11 Fettsäuren, einschließlich gesättigter, einfach ungesättigter (Omega-9) und mehrfach ungesättigter (Omega-6 und Omega-3) Fettsäuren. Die einzelnen Fettsäurewerte werden in der Tabelle dargestellt und als Prozentanteil der gemessenen Gesamtfettsäuren ausgedrückt. Für den Vergleich in der Tabelle wird der durchschnittliche Bereich für jede Fettsäure (basierend auf den aus einer Großgruppe von ausgewogenen Personen gewonnen Daten) als Zielwert dargestellt. Die folgenden Fettsäuren werden gemessen:
Palmitinsäure, C16:0, gesättigte Fettsäure
Stearinsäure, C18:0, gesättigte Fettsäure
Ölsäure, C18:1, Omega-9
Linolensäure, C18:2, Omega-6
alpha-Linolensäure, C18:3, Omega-3
gamma-Linolensäure, C18:3, Omega-6
Dihomogamma-Linolensäure, C20:3, Omega-6
Arachidonsäure (AA), C20:4, Omega-6
Eicosapentaensäure (EPA), C20:5, Omega-3
Docosapentaensäure (DPA), C22:5, Omega-3
Docosahexensäure (DHA), C22:6, Omega-3
Zertifiziertes testkit
Der zertifizierte zinzino trockenbluttest entspricht derEuropäischen richtlinie über in-vitro-diagnostika (ivd) 98/79/eb. Dies bedeutet, dass der test und alle seine komponenten den Geltenden gesetzen und vorschriften entsprechen, weshalb das Kit auch das ce-zeichen aufweist.
So werden ihre ergebnisse berechnet
11 fettsäuren werden analysiert, und die summe ihrer anteile wird als 100 % betrachtet. Für die folgenden 6 werte verwenden wir 7 der fettsäuren. Der analysierte anteil jeder der 7 fettsäuren wird als prozentsatz von 100 % berechnet.
1. Omega-3 eicosapentaensäure (epa)
2. Omega-3 docosahexensäure (dha)
3. Omega-3 docosapentaensäure (dpa)
4. Omega-6 arachidonsäure (aa)
5. Omega-6 dihomogammalinolensäure (dgla)
6. Gesättigte fettsäure, palmitinsäure (pa)
7. Gesättigte fettsäure, stearinsäure (sa)
Schutzwert
Zuerst werden die folgenden 3 anerkannten gesundheitsindikatoren berechnet:
1. Der wert für das omega-6-verhältnis wird wie folgt berechnet: (dgla+aa) * 100 / (dgla+aa+epa+dpa+dha)
2. Der wert für die omega-3-konzentration ist die summe von epa+dha
3. Der balance-wert wird als omega-6 (aa) / omega-3 (epa) berechnet.
Jeder indikatorwert wird in einer zweiten berechnung gleich gewichtet und einem wert zwischen 0 und 100 zugewiesen, der dann durch 3 geteilt wird, um den schutzwert zu ermitteln, der idealerweise über 90 liegt. Das sagt jedoch nichts über den gesundheitsstatus der person aus, sondern zeigt lediglich ihr fettsäuren-schutzprofil an.
Hinweis! Die epa- und dha-werte wirken sich stark auf alle berechnungen aus, und wenn die prozentwerte von epa und dha niedrig sind, dann sind sehr niedrige schutzwerte oder gar solche von null nicht ungewöhnlich.
Omega-3-Index
Der omega-3-index ist die zusammenfassung der prozentwerte für die beiden marinen omega-3
fettsäuren epa und dha. Der ideale kombinierte spiegel liegt bei mindestens 8 %, wobei höhere werte im bereich von 10 % wünschenswert sind.
Omega-3-Fettsäuren haben viele vorteile, weil sie die hauptbausteine unserer zellen sind. Epa ist vorwiegend im blut, den muskeln und im gewebe zu finden, während dha im gehirn, den spermien und den augen vorkommt.
Omega-6:3-Balance
Das gleichgewicht wird berechnet, indem der prozentuale wert von aa durch den prozentwert von epa (aa/epa) geteilt wird, der dann als balance-wert ausgedrückt wird, zum beispiel 3:1. Die omega-6:3-balance im körper sollte vorzugsweise unter 3:1 liegen.
Wenn das verhältnis über 3:1 liegt, ist eine umstellung ihrer ernährung hilfreich. Eine niedrige balance von omega-6 und omega-3 ist wichtig für das beibehalten der normalen zell- und gewebeentwicklung (selbstregulation des organismus oder homöostase). Sie hilft dem körper auch, entzündungen unter kontrolle zu halten.
Zellmembran-fluidität
Die fluidität wird berechnet, indem der prozentuale wert der zwei gesättigten fettsäuren durch den prozentwert der zwei omega-3- fettsäuren geteilt wird. Der fluiditätswert wird somit definiert als (pa+sa) / (epa+dha), und das ergebnis wird als fluiditätsindex ausgedrückt, beispielsweise 3:1. Wenn der fluiditätswert unter 4:1 liegt, zeigt dies, dass die zellmembranen ausreichend fließfähig sind.
Je mehr gesättigte Fette sich in einer Membran befinden, destosteifer ist diese Membran. Umgekehrt ist diese Membran umso fließfähiger, je mehr mehrfach ungesättigte Fette sich in einer Membran befinden. Die Zellmembranzusammensetzung und die strukturelle Architektur ist für die Gesundheit der Zellen und somit für den Körper entscheidend. Die Membran muss einerseits fest genug sein, um eine stabile strukturelle Zellenarchitektur zu gewährleisten. Anderseits muss die Membran fließfähig genug sein, um Nährstoffe herein- und Abfallprodukte herauszulassen.
Mentale stärke
Dies wird berechnet, indem der prozentuale Wert von AA durch die Summe der Prozentwerte von EPA und DHA geteilt wird, d. h. der Wert für die mentale Stärke = AA / (EPA+DHA). Das Ergebnis wird als ein Wert mentaler Stärke ausgedrückt, beispielsweise 1:1. Der Wert sollte für eine ausreichende und ausgeglichene Versorgung von Gehirn und Nervensystem mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Omega-6 und Omega-3) unter 1:1 liegen. Die kognitive Leistung nimmt mit einer vermehrten Einnahme der marinen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA zu. Kindheit und Alter sind kritische und anfällige Phasen, und ein Mangel an Omega-3
wird mit Lern- und Gedächtnisstörungen sowie Stimmungsproblemen in Verbindung gebracht.
Arachidonsäuren (aa)-index
Der AA-Index zeigt den gemessenen Wert der Omega-6-Fettsäure Arachidonsäure (AA) als Prozentwert der insgesamt gemessenen Fettsäuren. Gute Durchschnittswerte liegen im Bereich von 6,5 bis 9,5 %. Der optimale Zielwert liegt bei 8,3 %. Arachidonsäure (AA) ist die wichtigste Omega-6-Fettsäure für den Körper. Sie ist der Ausgangspunkt für die Produktion lokaler Gewebshormone, die durch Omega-6 ausgelöst werden, wie Prostaglandine, Thromboxane und Leukotriene, alle mit verschiedenen Funktionen. Ihre allgemeine Funktion ist es jedoch, den Körper vor Schäden zu bewahren, indem die Progression von Infektionen oder die Auswirkungen einer Verletzung eingedämmt wird.