inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10064
Blau-Grüne AFA - Klamath Alge
Inhalt: 60 Kaps. Klamath Lake Blue Green Algae (Aphanizomenon flos-aquae)
Einnahme: 1-2 x täglich 2-3 Kaps.
Die in den tiefen Wassern des Klamath Sees in Oregon USA wachsenden blaugrünen Uralgen (AFA - Aphanizonenon Flos Aqua), gehören mit ihren vitalisierenden und gesundheitsfördernden Kräften und ihrer ungeheuren Vielfalt lebenswichtiger Substanzen zu den Urahnen allen Lebens auf der Erde. Ihr genetischer Code enthält bereits sämtliche Informationen, die zur Entstehung aller höheren Lebensformen nötig sind.
Die AFA-Alge steht damit am Beginn der Nahrungskette und wurde nicht durch Züchtung verändert.
Diese Algen enthalten viele wichtige Funktionen der später erst entstandenen und höher entwickelten Lebensformen.
Deshalb sind sie für unsere oft denaturierten Lebensmittel als Ergänzung so wertvoll.
Die AFA Alge gehört zu den wenigen wild wachsenden Nahrungsstofflieferanten, die für den Verbrauch verfügbar ist.
Diese außergewöhnliche Alge enthält außer den vielen pflanzlichen Nährstoffen auch Chlorophyll, Carotinoide, ungesättigte Fettsäuren und das blaugrüne Pigment Phycocyanin, welches in seiner Wirkung als Antioxidans und seiner Qualitäten zur Immunsystemunterstützung reichhaltig erforscht wurde.
Hier Kundenaussagen zu dieser Alge:
„Die Alge nehme ich nunmehr seit Jahren und diese hat mein generelles Wohlbefinden sehr gefördert. In einigen Aspekten fühlte ich, dass der Körper besser immunisiert ist.“
„Ich habe einige andere Algenprodukte ausprobiert, aber die von Klamath-See-Algen Swanson riechen frisch und der Körper fühlt sich stabiler, energievoller und ausdauernder an.“
AFA-Algen
Die AFA-Algen gedeihen in nennenswerten Vorkommen nur im Klamath-Lake in Oregon/USA. Dieser See ist ein einzigartiges Biotop. Er liegt in einem Naturschutzgebiet in einer Region vulkanischen Ursprungs. Die Vulkanausbrüche im Laufe der Jahrmillionen haben eine meterdicke Asche- und Staubschicht am Grunde des Sees hinterlassen, die unvorstellbar reich an Mineralien und Spurenelementen ist. Daraus erklärt sich auch der hohe Gehalt an Mineralstoffen in der Alge.
Am Tage steigen die Algen im See nach oben ans Licht und in der Nacht sinken sie in tiefere Gewässerschichten ab. Sie reagieren äusserst sensibel auf klimatische Bedingungen. Bei viel Wind oder niedrigen Temperaturen verbleiben sie in den unteren Gewässerschichten. Sie werden zur Zeit der Blüte geerntet. Diese Zeit beschränkt sich auf wenige Monate im Jahr.
Jeder Versuch die AFA-Alge zu züchten oder anzubauen ist gescheitert. Diese Wildalge gedeiht nur in ihrem natürlichen Lebensraum. diesem Umstand haben wir sicher auch die stärkenden Eigenschaften zu verdanken, von denen Anwender und Konsumenten auf der ganzen Welt berichten. Die Algen bewahren ihre ursprüngliche Form und sind heute noch genauso beschaffen, wie vor 3,5 Milliarden Jahren.
Auch der Mensch ist aus diesen ersten Lebewesen entstanden. Wen wundert es also, dass das Nährstoffprofil der AFA-Alge den Bedürfnissen des Menschen entspricht. In vielen Kulturen waren und sind die hervorragenden Eigenschaften und Inhaltsstoffe der Algen bekannt und sie werden als „Powerfood" bezeichnet.
Die AFA-Alge ist leicht verdaulich. Sie hat keine feste Zellwand wie die Chlorella-Algen, sondern eine flüssige Zellwand, die gefaltet ist wie das Gehirn. So ergibt sich eine sehr grosse Oberfläche zur Aufnahme von Nährstoffen. Auch besitzt sie keinen Zellkern. Die DNS schwimmt im Plasma und ist über die gesamte Zelle verteilt (prokaryotisch). Das ermöglicht der AFA-Alge eine unglaublich schnelle Anpassung an veränderte Umweltbedingungen. Die wertvollen Nährstoffe und Farbpigmente, insbesondere das Chlorophyll, sind nicht von einer Zellmembran umgeben, die erst durch die Verdauungssäfte geöffnet werden muss und sind so sofort und in hohem Maße für den Körper verfügbar.