- Artikel-Nr.: HK10017.3
Handelskantoor Asia Kristallsalz Himalayasalz
Menge: 500 g oder 1000 g
Natürliches Kristallsalz aus dem Himalaya
- ein wertvolles Lebensmittel
Natürliches Kristallsalz ist durch die Austrocknung der Urmeere vor Jahrmillionen von Jahren entstanden. Die ältesten Salzvorkommen findet man unter den westlichen Ausläufen des Himalaya-Gebirges. Dieses Salzvorkommen ist ca. 500 Millionen Jahre alt. In dieser Zeit reifte es heran; gänzlich unter Ausschluss von Umweltverschmutzungen.
Die im Salz natürlich vorkommenden Mineralien und Spurenelemente wurden durch den enormen Druck, der durch Erdverschiebungen ausging, in allerkleinste Teilchen aufgespalten. Diese Mineralien sind kolloidal, d. h. die einzelnen Teilchen sind so klein, dass sie von jeder Zeile im Körper aufgenommen und verwertet werden können.
Erstaunlicherweise enthalten unsere Körperflüssigkeiten, wie z. B. das Blut die gleichen Elemente in einem ähnlichen Mischverhältnis wie das natürlich entstandene Salz aus dem Himalaya.
Wissenschaftliche Untersuchungen weisen darauf hin, dass 84 verschiedene Elemente notwendig für unseren Körper sind, um eine natürliche Gesundheit zu gewährleisten.
Das Salz wird im Norden von Pakistan, an den westlichen Ausläufern des Himalaya, nach alter Tradition in Salzmienen abgebaut, um dann von einem chemischen Institut auf seine Inhaltsstoffe untersucht zu werden, womit optimale Qualität gewährleistet wird.
Ein Teil des Salzes wird in Mühlen schonend zu feinstem Salz gemahlen. Kristallsalz aus dem Himalaya ist leicht rosafarben.
Dem Salz werden keine Inhaltsstoffe entzogen, es werden auch keine chemischen Zusätze hinzugefügt.
Keine der gemachten Aussagen dienen zu Heilvorschlägen. Zur Beratung fragen Sie Ihren Arzt.