Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Hilfe?

Kontakt & Service

Wir sind für Sie da! Haben Sie Fragen oder benötigen Hilfe?

Bewerten Sie uns auf

BitterKraft Original Kräutertropfen

Produktinformationen "BitterKraft Original Kräutertropfen"

BitterKraft Original Kräutertropfen 100ml  mit nur 20% Alkohol     auch verfügbar ohne Alkohol (Hersteller stellen meistens mit 40 oder 50% Alkohol her)

  • Originale Bitterkräuter nach Hildegard von Bingen
  • Vegan, Öko zertifiziert, Bio Qualität
  • Feiner Kräutergeschmack mit Ingwer, Galgant & Zimt       
  • Heute enthalten Gemüse und Salate nicht nur weniger Vitamine als früher, sondern auch weniger Bitterstoffe. Bitterstoffe gehören zu den sogenannten sekundären Pflanzenstoffen. Heute weiß man, dass ihnen wichtige bioaktive Funktionen zugeschrieben werden, indem sie - ähnlich wie die primären Pflanzenstoffe (Eiweiß, Fette und Kohlenhydrate) - einen direkten Einfluss auf die Stoffwechselvorgänge des Organismus haben.           

Der "ungeliebte" herb-bittere Geschmack?

Bitterstoffe haben ihren natürlichen Ursprung in der Natur, u.a. in Wildkräutern, Wurzelgemüse und Blattgemüse. In der Natur werden ihnen verschiedene Funktionen zugeschrieben, während sie Pflanzen vor Fressfeinden schützen, fressen Tiere in ihrer natürlichen Umgebung instinktiv bei Verdauungsproblemen Pflanzen mit einem besonders hohen Bitterstoffanteil. 

Im menschlichen Körper sind Bitterstoffe für verschiedene Funktionen verantwortlich: sie wirken über die Geschmacksrezeptoren auf der Zunge, im Magen-Darm-Trakt oder den Rezeptoren in der Lunge. Dort werden verschiedene Vorgänge wie die Anregung des Speichels, die Produktion von Magensaft und Verdauungsenzymen oder die Erweiterung der Atemwege ausgelöst. Wenn der Magen-/Darmtrakt nicht mehr kraftvoll funktioniert, können Beschwerden im gesamten Körperbereich die Folge sein.

Da im Zeitverlauf der natürliche Bitterstoffanteil aus vielen Lebensmitteln zunehmend herausgezüchtet wurde, sollte man den Verlust dieser lebensnotwendigen Nahrungsbestandteile durch Einnahme z.B. unserer Bitterstoffe-Tinktur der Hildegard von Bingen sinnvollerweise wieder wettmachen.

Verdauungsbeschwerden, Blähbauch, Magenkneifen, Energiearmut u.a. könnten so ein Ende finden.

Auch wenn das Wissen um die Wichtigkeit von bitteren Stoffen in unserer Nahrung hierzulande lange in Vergessenheit geraten war, war es vor allem die Äbtissin Hildegard von Bingen (1098-1179), die die Bitterstoffe zu einem wesentlichen Bestandteil der Klostermedizin machte und somit dafür sorgte, dass bitterstoffhaltige Kräuter von da an immer wieder zur Heilung eingesetzt wurden.

Zutaten: Wasser*, Alkohol*, Extrakte aus: Angelikawurzel*, Enzianwurzel*, Kardamomsamen*, Kurkuma*, Zimtrinde*, Galgant*, Ingwer*, Artischocke*, Mariendistelkraut*, Alkohol. 22% vol. * = aus kontrolliert biologischem Anbau
Verzehrempfehlung:  Vor dem Essen 10-15 Tropfen im Mund zergehen lassen. Pur oder mit Wasser verdünnt.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Kunden haben sich auch angesehen

Vitamin C Complex 1000 mg G&G
Inhalt: 120 Kapseln, pro Kapsel 1000 mg Vitamin C        Einnahme: 1 Kapsel am Tag mit einer Mahlzeit Produktfakten Gepuffertes Vitamin C mit Bioflavonoiden Gesundes Immunsystem Sanft zum Magen Vitamin-Ergänzungsmittel Stärkt die Funktion des Immunsystems und die antioxidative Reserve Mit Mineralien gepuffert, um potenziellen Magenverstimmungen vorzubeugen Hilft bei der Bekämpfung von Schäden durch freie Radikale Wissenschaftlich fundierte Qualität seit 1969 Beschreibung Hochwirksame Mischung aus reinem Vitamin C-Pulver (Ascorbinsäure), Acerola-Kirschen und Hagebutten in einer pflanzlichen Zellulosekapsel. Acerola und Hagebutten wurden beide zu dieser Vitamin-C-Komplexmischung hinzugefügt, da sie für ihr reichhaltiges Vitamin-C-Profil bekannt sind. Dazu gehören natürlich vorkommende Bioflavonoide, die die Aufnahme von Vitamin C unterstützen können. Vitamin C ist wasserlöslich, was bedeutet, dass der Körper es im Gegensatz zu anderen Nährstoffen nicht speichern kann. Vitamin C ist ein starkes Antioxidans und trägt zur normalen Funktion einer Reihe von Körperfunktionen bei.  Vitamin C trägt in vielerlei Hinsicht zu einer gesunden Ernährung bei. Dazu gehören die normale Funktion des Immunsystems während und nach dem Training sowie die normale Funktion des Nervensystems. Vitamin C trägt auch zur Kollagenbildung für die normale Funktion von Blutgefäßen, Knorpel, Knochen, Zahnfleisch, Haut und Zähnen bei. Vitamin C kann auch zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress und zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung beitragen. Warnhinweise Nur für Erwachsene.Während der Schwangerschaft, in der Stillzeit, bei Einnahme von Medikamenten oder Vorliegen von Erkrankungen bitte vor der Verwendung ärztlichen Rat einholen. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.Produkt nicht verwenden, wenn die Versiegelung beschädigt ist.An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.

Inhalt: 120 Kapseln (0,16 €* / 1 Kapseln)

19,40 €*
Tipp
Leber-Kraft Spezial
Leber-Kraft Spezial Menge: 100 ml Der Kräuterbitter basiert auf der Zusammenstellung „Long dan xie gan tang“, die zu den 50 wichtigsten Rezepturen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) gehört. Für die Tinktur wurden die Original-Kräuter gegen heimische Pflanzen ausgetauscht, was eine verträgliche Anwendung garantiert. Verwendung finden: Löwenzahnwurzeln Brennnesselblätter Ackerschachtelhalme Mariendistelfrüchte Enzianwurzeln Weiße Pfingstrosenwurzeln Goldrutenkraut Sie leiten „Feuchte-Hitze“ aus, fördern die Regeneration der Leberzellen, wirken galle- und harntreibend und kräftigen Leber-Blut sowie Leber und Galle: Starkes Schwitzen und Migräneanfälle werden reduziert, Regelschmerzen und Wechseljahresbeschwerden gelindert. Tipp: Bei Hitzewallungen und starker Schweißbildung, den typischen Beschwerden einer angegriffenen Leber, schaffen bereits zweimal täglich 20 Tropfen gezielt Abhilfe. Kräuterkonzentrate sind Pflanzenauszüge, die eine zweimonatige Auslaugungszeit in wässrig-alkoholischen Lösungen hinter sich haben, bevor sie in die Flasche kommen. Wasser lässt die Zellwände aufquellen und löst wasserlösliche Bestandteile. Sie besitzen gegenüber den wertvollen fettlöslichen Bestandteilen aus dem Zellinneren jedoch nur eine geringe Wirksamkeit. Diese werden durch Alkohol extrahiert. Während der Auslaugung gehen die sekundären Pflanzenstoffe und ätherischen Öle nahezu komplett und vor allem verhältnistreu in die Flüssigkeit über. Ergebnis: Ein ganzheitliches Konzentrat des gesamten pflanzlichen Wirkstoffspektrums  

22,60 €*