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Original Manuka Honig 400 MGO 500g

Produktinformationen "Original Manuka Honig 400 MGO 500g"

Orginal Manuka Honig aus Neuseeland - Manuka Health

Inhalt: 500g

MGO 400

Empfohlene Einnahme: täglich möglichst pur im Mund zergehen lassen

Was bedeutet MGO (Methylglyoxal) bei Manuka Honigen?

Die Abkürzung MGO steht für Methylglyoxal und ist ein in Manuka Honig in hoher Konzentration vorkommender natürlicher Bestandteil. Forscher am Institut für Lebensmittelchemie an der TU Dresden unter der Führung von Prof. Dr. Henle fanden heraus, dass MGO der aktive Bestandteil im Manuka Honig ist und mit verantwortlich für seine aktibakterielle Wirkung. Manuka Honige mit einem erhöhten MGO-Gehalt über 100 mg/kg werden auch als "Aktiver Manuka Honig" bezeichnet. Manuka Honig in Neuseeland wird unter strengen Richtlinien der UMF-Organisation (UMFHA - Unique Manuka Factor Honey Association) produziert um die Reinheit und Qualität zu gewährleisten. Unsere Hersteller Manuka Health und Haddrell's of Cambridge sind beide Mitglied in der UMF-Organisation und damit können Sie vertrauen, dass Sie reinen Manuka Honig kaufen, mit kontrolliertem MGO-Gehalt.

Manuka Honig MGO 250+ und andere Qualitätsstufen

Manuka Honig können Sie in verschiedenen Qualitäts- bzw. Wirkstufen kaufen. Hauptunterscheidungsmerkmal ist der MGO-Gehalt (Methylglyoxal in mg/kg), der als aktiver Bestandteil des Honigs wissenschaftlich entdeckt wurde. Es gibt Honige, angefangen mit niedrigem MGO-Gehalt von MGO 30+, über MGO 100+, MGO 250+, MGO 400+, MGO 550+ bis hin zu Honigen die eine Stärke von über MGO 800+ haben.

Anwendungen von Manuka Honig

Die Auswahl unterschiedlicher Stärken von Manuka-Honig eröffnet ein breites Spektrum für eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten, innerlich wie äußerlich. Aktiv bei Erkältungen und im Mund-, Nasen- und Rachenraum. Wertvoll bei der Unterstützung von Magen- und Verdauungsfunktionen. Manuka-Honig eignet sich auch hervorragend für die Hautpflege und Nachbehandlung von Wunden und Verbrennungen. Je höher der UMF-Faktor bzw. der MGO-Gehalt, desto stärker ist die antibakterielle Wirkung des Honigs.

Detlef Mix gibt in seinem Buch „Manuka Honig – Ein Naturprodukt mit außergewöhnlicher Heilkraft“ die Faustformel an: „Je weiter drinnen, desto stärker“. Also geringerer MGO-Gehalt für äußere Verwendung wie Haut und Gesicht und mittlerer MGO-Gehalt für Hals und Rachen und starke Wirkstufen sind für Magen und Darm geeignet. Dies dient aber nur als Faustformel und sollte immer individuell und je nach Anwendungsfall entschieden werden. Selbstverständlich schmeckt der Honig auch vorzüglich als Brotaufstrich oder Süßungsmittel in Tees, Desserts und Kuchen. Er ist süß und von cremiger Konsistenz.

Professor Peter Molan

(1943-2015) Weltbekannter Mānuka-Honigexperte und Gründer der Honey Research Unit an der University of Waikato, Neuseeland. Professor Molan war als Vater der Mānuka-Honigindustrie bekannt und seine umfangreiche Arbeit hatte weitreichende Auswirkungen auf das Verständnis und die Verwendung von Mānuka-Honig, insbesondere bei der Wundversorgung.

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Inhalt: 250 Gramm (21,60 €* / 100 Gramm)

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Inhalt: 60 Kapseln (0,33 €* / 1 Kapseln)

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Inhalt: 90 Kapseln (0,14 €* / 1 Kapseln)

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Orginal Manuka Honig aus Neuseeland - Manuka Health Inhalt: 250g MGO 100/250 Empfohlene Einnahme: täglich möglichst pur im Mund zergehen lassen Was bedeutet MGO (Methylglyoxal) bei Manuka Honigen? Die Abkürzung MGO steht für Methylglyoxal und ist ein in Manuka Honig in hoher Konzentration vorkommender natürlicher Bestandteil. Forscher am Institut für Lebensmittelchemie an der TU Dresden unter der Führung von Prof. Dr. Henle fanden heraus, dass MGO der aktive Bestandteil im Manuka Honig ist und mit verantwortlich für seine aktibakterielle Wirkung. Manuka Honige mit einem erhöhten MGO-Gehalt über 100 mg/kg werden auch als "Aktiver Manuka Honig" bezeichnet. Manuka Honig in Neuseeland wird unter strengen Richtlinien der UMF-Organisation (UMFHA - Unique Manuka Factor Honey Association) produziert um die Reinheit und Qualität zu gewährleisten. Unsere Hersteller Manuka Health und Haddrell's of Cambridge sind beide Mitglied in der UMF-Organisation und damit können Sie vertrauen, dass Sie reinen Manuka Honig kaufen, mit kontrolliertem MGO-Gehalt. Manuka Honig MGO 250+ und andere Qualitätsstufen Manuka Honig können Sie in verschiedenen Qualitäts- bzw. Wirkstufen kaufen. Hauptunterscheidungsmerkmal ist der MGO-Gehalt (Methylglyoxal in mg/kg), der als aktiver Bestandteil des Honigs wissenschaftlich entdeckt wurde. Es gibt Honige, angefangen mit niedrigem MGO-Gehalt von MGO 30+, über MGO 100+, MGO 250+, MGO 400+, MGO 550+ bis hin zu Honigen die eine Stärke von über MGO 800+ haben. Anwendungen von Manuka Honig Die Auswahl unterschiedlicher Stärken von Manuka-Honig eröffnet ein breites Spektrum für eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten, innerlich wie äußerlich. Aktiv bei Erkältungen und im Mund-, Nasen- und Rachenraum. Wertvoll bei der Unterstützung von Magen- und Verdauungsfunktionen. Manuka-Honig eignet sich auch hervorragend für die Hautpflege und Nachbehandlung von Wunden und Verbrennungen. Je höher der UMF-Faktor bzw. der MGO-Gehalt, desto stärker ist die antibakterielle Wirkung des Honigs. Detlef Mix gibt in seinem Buch „Manuka Honig – Ein Naturprodukt mit außergewöhnlicher Heilkraft“ die Faustformel an: „Je weiter drinnen, desto stärker“. Also geringerer MGO-Gehalt für äußere Verwendung wie Haut und Gesicht und mittlerer MGO-Gehalt für Hals und Rachen und starke Wirkstufen sind für Magen und Darm geeignet. Dies dient aber nur als Faustformel und sollte immer individuell und je nach Anwendungsfall entschieden werden. Selbstverständlich schmeckt der Honig auch vorzüglich als Brotaufstrich oder Süßungsmittel in Tees, Desserts und Kuchen. Er ist süß und von cremiger Konsistenz. Professor Peter Molan (1943-2015) Weltbekannter Mānuka-Honigexperte und Gründer der Honey Research Unit an der University of Waikato, Neuseeland. Professor Molan war als Vater der Mānuka-Honigindustrie bekannt und seine umfangreiche Arbeit hatte weitreichende Auswirkungen auf das Verständnis und die Verwendung von Mānuka-Honig, insbesondere bei der Wundversorgung.  

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