
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: GG10041
G & G Vitamins UK Eisen 50 mg
aminosäuregebunden
Menge: 60 Kapseln
Einnahme: 1 Kapsel täglich
Eisen:
Wesentlich und erforderlich für das Leben, notwendig für die Produktion von Hämoglobin (rote Blutkörperchen), Myoglobin (Farbstoff in den Muskeln) und von bestimmten Enzymen.
Eisen und Calcium sind oft unzureichend in der Nahrung enthalten. Nur etwa acht Prozent des Eisens, das Sie aufnehmen, wird absorbiert und gelangen in den Blutkreislauf.
Ein durchschnittlicher Erwachsener hat etwa vier Gramm Eisen im Körper. Hämoglobin, der eisenhaltige Proteinkomplex, wird wiederverwertet, da die Blutzellen ca. alle 120 Tage ersetzt werden.
Eisen, das an Protein gebunden ist, wird im Körper gespeichert, genau wie Gewebeeisen (in Myoglobin vorhanden) in sehr kleinen Mengen gespeichert wird.
Die empfohlene Tagesmenge liegt bei 10 bis 18 mg, bei schwangeren und stillenden Frauen bei 30 bis 60 mg.
Frauen verlieren in einem Monat fast doppelt soviel Eisen wie Männer.
Kupfer, Kobalt, Mangan und Vitamin C sind notwendig für den richtigen Stoffwechsel der Vitamine des B-Komplexes.
Was es leisten kann:
Hilft beim Wachstum
Steigert die Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Beugt Erschöpfungszuständen vor
Heilt und verhindert eine durch Eisenmangel bedingte Anämie
wohltuend für die Haut
Mangelerkrankungen:
Durch Eisenmangel bedingte Anämie
Beste natürliche Quellen:
Schweineleber, Niere, Herz und Leber vom Rind, rotes Fleisch, Eigelb, Austern, Nüsse, Bohnen, Spargel, Haferflocken, Sojabohnen
Zusätzliche Präparate:
Die am besten aufgenomme Form ist ein organisches Eisen, das für die schnelle Assimilation bearbeitet wurde.
Es führt nicht zur Verstopfung und ist gut verträglich.
Anorganisches Eisen taucht in vielen Vitamin- und Mineralstoffpräparaten auf und kann das Vitamin E zerstören. (Beides sollte im Abstand von acht Stunden nacheinander eingenommen werden.)
Präparate mit organischem Eisen neutralisieren Vitamin E nicht. Es gibt sie in vielen unterschiedlichen Dosierungen, im Allgemeinen bis zu 320 mg.
Überdosierungen:
Überdosierungen kommen bei normalen, gesunden Menschen kaum vor. Übermäßige Mengen können jedoch für Kinder gefährlich werden. Sollte nicht von Menschen mit Sichelzellanämie, Hämochromatose (Eisenspeicherkrankheit) oder Thalassämie eingenommen werden.
Feinde:
Gerbsäure in Kaffe, Tee und Rotwein. Bestimmte Proteine im Ei und Stoffe in ungesäuertem Vollkornbrot können die Aufnahme von Eisen durch den Körper einschränken.
Persönlicher Ratschlag:
Für Frauen empfehle ich zusätzliches Eisen. Sprechen Sie mit Ihrem Arzt darüber. Achten Sie darauf, dass Eisenpräparate nicht in die Reichweite von Kindern gelangen.
Kaffee- und Teetrinker sollten daran denken, dass sie die Eisenaufnahme beeinträchtigen, wenn sie viel von diesen Getränken zu sich nehmen.
Wenn Sie schwanger sind, sprechen Sie mit Ihrem Arzt, falls Sie Eisen oder Vitaminpräparate mit Eisen oder Vitaminpräparate mit Eisenzusatz nehmen.
Eisenvergiftungen wurden bei Babys festgestellt, deren Mütter während der Schwangerschaft zuviele Eisentabletten eingenommen hatten.
Alle Kapseln sind vegetarisch.
Sämtliche G&G Produkte sind frei von jeglichen Zusatz- und Füllstoffen, Gluten, Weizen, Hefe, Lactose und Zucker.
Keine der gemachten Aussagen dienen zu Heilvorschlägen. Zur Beratung fragen Sie Ihren Arzt.