Inhalt: 300g oder 750g PulverEmpfohlene Einnahme: Geben Sie einen gestrichenen Esslöffel Pulver in ein normales Glas und fügen Sie einen Esslöffel Apfelessig (mindestens 5 % Säure) hinzu. Rühren Sie gut um und gießen Sie dann ein halbes Glas kochendes Wasser dazu. Rühren Sie weiter, bis das Pulver vollständig aufgelöst ist und die Flüssigkeit klar ist. Füllen Sie das Glas anschließend mit lauwarmem oder kaltem Wasser auf und decken Sie es ab. Das Gemisch ist im Kühlschrank zwei Tage haltbar. Empfohlen werden 1 bis 3 Gläser pro Tag, mit oder nach den Mahlzeiten, als Ersatz für Beruhigungsmittel.
Calcium
Produktfakten
• Sorgt für starke Knochen und gesunde Zähne.
• Lässt das Herz regelmäßig schlagen.
• Hilft bei Schlaflosigkeit.
• Ist am Stoffwechsel von Eisen im Körper beteiligt.
• Hilft dem Nervensystem, besonders bei der Übermittlung von Impulsen.
Beschreibung
Calcium ist der am häufigsten vorkommende Mineralstoff im menschlichen Körper, und ein ausreichender Gehalt ist unerlässlich. Es arbeitet in Synergie mit Phosphor für gesunde Knochen und Zähne und ist zusammen mit Magnesium wichtig für die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems. Der Großteil des Calciums im Körper (zwei bis drei Pfund) ist in Knochen und Zähnen gespeichert, und etwa 20 % des Knochencalciums werden jährlich erneuert. Es ist wichtig, dass Calcium im Verhältnis von 2:1 zu Phosphor vorhanden ist, und für die Aufnahme muss ausreichend Vitamin D vorhanden sein. Der tägliche Bedarf für Erwachsene liegt bei 800 bis 1200 mg. Besonders Frauen haben oft einen Mangel an Calcium und Eisen.
Calcium trägt zur Stärkung von Knochen und Zähnen bei, reguliert den Herzschlag, unterstützt den Schlaf und ist am Eisenstoffwechsel beteiligt. Es spielt auch eine wichtige Rolle im Nervensystem, insbesondere bei der Übertragung von Impulsen. Ein Mangel kann zu Erkrankungen wie Rachitis, Knochenerweichung und Osteoporose führen.
Natürliche Calciumquellen sind Milchprodukte, Käse, Sojabohnen, Sardinen, Lachs, Erdnüsse, Walnüsse, Sonnenblumenkerne und grünes Gemüse. Calciumgluconat und Calciumlaktat sind gute pflanzliche Quellen, wobei Gluconat besser aufgenommen wird. Bei der Einnahme als Tabletten sind chelatgebundene Präparate am besten, und bei Kombination mit Magnesium sollte der Calciumanteil mindestens doppelt so hoch sein. Übermäßige Einnahme von mehr als 2000 mg pro Tag kann zu einem Überangebot führen und Nierensteine verursachen.
Einige Nahrungsmittel, wie fettreiche Lebensmittel, Oxalsäure (in Schokolade und Rhabarber) und Phytinsäure (in Getreide), können die Calciumaufnahme beeinträchtigen. Bei Rückenschmerzen, Menstruationskrämpfen oder Wachstumsschmerzen bei Teenagern kann eine erhöhte Calciumaufnahme hilfreich sein. Personen mit niedrigem Blutzucker sollten ebenfalls mehr Calcium konsumieren.
Magnesium
Produktfakten
- Unterstützt die Bekämpfung von Depressionen.
- Fördert die Gesundheit des Herzmuskels.
- Stärkt die Zähne.
- Hilft, Kalkablagerungen und Nierensteine zu vermeiden.
- LIndert Magenverstimmungen und Verdauungsstörungen.
- Wirkt beruhigend in Kombination mit Calcium.
- Entspannt bei Muskelkrämpfen.
Beschreibung
Magnesium ist ebenfalls entscheidend für den Stoffwechsel von Calcium, Vitamin C, Phosphor, Natrium und Kalium und ist für das ordnungsgemäße Funktionieren von Nerven und Muskeln notwendig. Es spielt eine Rolle bei der Umwandlung von Blutzucker in Energie und wirkt stressreduzierend. Ein Mangel an Magnesium ist häufig bei Alkoholikern, und Erwachsene benötigen täglich 300 bis 450 mg, während schwangere und stillende Frauen etwas mehr benötigen.
Magnesium unterstützt die psychische Gesundheit, fördert ein gesundes Herz-Kreislauf-System und hilft, Zahnprobleme sowie Kalkablagerungen in Nieren und Gallenblase zu verhindern. Es kann Verdauungsstörungen lindern und zusammen mit Calcium als natürliches Beruhigungsmittel wirken. Zu den besten natürlichen Quellen gehören Feigen, Zitrusfrüchte, Mandeln, Nüsse, Getreidekeime und dunkelgrünes Gemüse. In Verbindung mit Apfelessig wird CalMag gut resorbiert.
Allerdings sollte man hohe Magnesiummengen über längere Zeit vermeiden, insbesondere bei hoher Phosphoraufnahme. Bei hohem Alkoholkonsum und der Einnahme von Östrogenpräparaten ist eine erhöhte Magnesiumzufuhr ratsam. Wer sich ausgewogen ernährt, hat in der Regel genügend Magnesium. Es funktioniert am besten zusammen mit Vitamin A, Calcium und Phosphor.
Warnhinweise
Nur für Erwachsene.Während der Schwangerschaft, in der Stillzeit, bei Einnahme von Medikamenten oder Vorliegen von Erkrankungen bitte vor der Verwendung ärztlichen Rat einholen.
Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.Produkt nicht verwenden, wenn die Versiegelung beschädigt ist.An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
Inhalt: 60 KapselnEinnahme: 2 Kapseln am Tag mit einer Mahlzeit
Produktfakten
Rein pflanzliche Omega-3-Quelle
Gesundheitsfördernd
Frei von Zusatzstoffen
Hohe Qualität
Beschreibung
Die Omega-3-Algenöl-Kapseln bieten eine rein pflanzliche Quelle für die essenziellen Fettsäuren DHA und EPA. Sie bestehen aus hochwertigem Algenöl, sind vegan sowie frei von Farb- und Füllstoffen. Bereits ab einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA und EPA unterstützen diese Fettsäuren eine normale Herzfunktion, während DHA zudem zur Erhaltung normaler Sehkraft und Gehirnfunktion beiträgt.
Die Kapseln enthalten kein Gluten, keine Laktose und kein Jod und werden in Deutschland verarbeitet und abgefüllt. Mit zwei Kapseln täglich erhält der Körper 250 mg DHA und 125 mg EPA, um die tägliche Omega-3-Versorgung optimal zu unterstützen.
Warnhinweise
Nur für Erwachsene.Während der Schwangerschaft, in der Stillzeit, bei Einnahme von Medikamenten oder Vorliegen von Erkrankungen bitte vor der Verwendung ärztlichen Rat einholen.
Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.Produkt nicht verwenden, wenn die Versiegelung beschädigt ist.An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
Feingold Luteasan Lutein
Inhalt: 60 Kapseln
Einnahme: 2-3 Kapseln täglich mit etwas Flüssigkeit verzehren
1 Weichkapsel enthält 12,1 mg natürlich vorkommende Lutein- und Zeaxanthinester, Omega-3-Konzentrat aus Meeresfischöl mit 165 mg langkettigen Omega-3-Fettsäuren, darunter 125 mg Docosahexaensäure (DHA) und 40 mg Eicosapentaensäure (EPA) sowie 6,7 mg Vitamin E aus pflanzlichen Rohstoffen. Der Gelatineanteil der Kapselhülle besteht ausschliesslich aus Rindergelatine.
DHA trägt zum Erhalt der normalen Sehkraft und der normalen Gehirnfunktion bei.
Lutein beeinflusst vor allem den Wasserhaushalt und die Funktionen der Zellmembranen (Zellwände). Hohe Mengen von Lutein (und Zeaxanthin) sind in der Makula (gelber Fleck) der Retina (Netzhaut) enthalten. Dies ist der Ort des schärfsten Sehens, mit zunehmendem Alter können sich hier degenerative Prozesse entwickeln. In der Folge kann dies schließlich bis zum Sehverlust führen. Die altersbedingte Makula-Degeneration ist eine der wichtigsten Ursachen für den Sehverlust im Alter. Sie wird auf die jahrzehntelange Einwirkung von Licht und Sauerstoff zurückgeführt, was die Vorkommen freier Radikale erhöhen kann. Lutein (und Zeaxanthin) wirkt ähnlich wie ein Filter, es schützt die Makula vor schädlichen Lichteinwirkungen (UV-Licht). Es trägt außerdem dazu bei, freie Radikale im Augenbereich abzubauen. Lutein kann auf diese Weise der altersbedingten Degeneration der Makula vorbeugen und auch ihren Verlauf verlangsamen. Lutein kann weiter zur Vorbeugung vor einem Katarakt (grauer Star) beitragen. Nahrungsergänzungsmittel mit den Carotinoiden Lutein und Zeaxanthin*, Omega-3-Fettsäuren und Vitamin E *als Lutein- und Zeaxanthinester
Wie alle Carotinoide sind Lutein und Zeaxanthin Pflanzeninhaltsstoffe und dienen Pflanzen wie Menschen als wichtige Antioxidantien (Gegenspieler zu gewissen sauerstoffhaltigen Molekülen). Lutein und Zeaxanthin kommen zum Beispiel in gelben Früchten und grünem Blattgemüse vor. Docosahexaensäure - eine wichtige Omega-3-Fettsäure in der Netzhaut. Docosahexaensäure kommt in der Umhüllung zahlreicher Zellen vor und erhöht dabei die Verformbarkeit der Zelle. Dies fördert wichtige Zellfunktionen. Docosahexaensäure ist wichtig für die Übertragung von Signalen. Sie ist in besonders hohen Konzentrationen im Nervengewebe und in den Sehzellen der Netzhaut des Auges zu finden.
Keine der gemachten Aussagen dienen zu Heilvorschlägen. Zur Beratung fragen Sie Ihren Arzt.
Inhalt: 100 KapselnEinnahme: Bis 5 Kapseln täglich mit etwas Flüssigkeit zerkaut oder unzerkaut verzehren
Hoher Gehalt an natürlich vorkommenden, langkettigen Omega-3-Fettsäuren je Kapsel:330 mg - davon 180 mg EPA (Eicosapentaensäure), 130 mg DHA (Docosahexaensäure) und 20 mg andere langkettige Omega-3-FettsäurenWeitere Kapselinhaltsstoffe sind: 20 mg natives Olivenöl und 7,2 mg Vitamin E aus pflanzlichen Rohstoffen. Der Gelatineanteil der Kapselhülle besteht ausschließlich aus Rindergelatine.
Das Lachsöl entstammt dem Lachs Salmo salar. Das Meeresfischöl entstammt Sardellen oder Sardinen oder Makrele oder Lachsfischen oder einer Mischung davon.
Der Verzehr von 2 Kapseln täglich trägt bereits zum Erhalt der gesunden Sehkraft und der gesunden Gehirnfunktion bei.Als Bestandteil des zentralen Nervensystems und der Netzhaut der Augen spielt DHA nämlich eine wichtige Rolle bei der Übertragung von Signalen im Körper.Der menschliche Organismus benötigt OMEGA-3-Fettsäuren. Sie finden sich in der Umhüllung zahlreicher Zellen (Zellmembran), wo sie die Verformbarkeit (Flexibilität) der Zellmembran erhöhen und somit wichtige Zellfunktionen fördern. OMEGA-3-Fettsäuren dienen dem Körper als Muttersubstanz von Stoffen, die für die Blutgefäße wichtig sind. Auch für andere Körperfunktionen sind die Omega-3-Fettsäuren förderlich.
OMEGA-3 Fischöl-Kapseln enthalten das Öl von Lachsfischen (Ordnung Salmoni formes) und anderen Speisefischen, wie z. B. die Sardine und Makrele.Omega-3-Fettsäuren – Gesundheit aus dem Meer; Was sind Omega-3-Fettsäuren?Für den menschlichen Körper sind Omega-3-Fettsäuren unverzichtbar. Leider kann unser Organismus diese langkettigen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht selbst herstellen. Man muss sie also mit der Nahrung in ausreichender Menge aufnehmen.Da fette Seefische, wie die Sardine, Makrele oder der Lachs sind eine bedeutende Quelle von Omega-3-Fettsäuren darstellen, können sie somit einen wichtigen Beitrag zur täglichen Bedarfsdeckung leisten.
Bei welchen Problemen können Omega-3-Fettsäuren helfen?Hauptanwendungsgebiet für Omega-3-Fettsäuren ist die gezielte Vorbeugung von Herz-Kreislauferkrankungen. Bei regelmäßiger Einnahme können sie die gefährliche Verengung der Blutgefäße verhindern, die dann entstehen, wenn sich überschüssiges Cholesterin und andere Substanzen an den Wänden der Blutgefäße ablagern.Die Blutwerte können durch Omega-3-Fettsäuren normalisiert werden.
Bei Neurodermitis verhindern Sie das Austrocknen der Haut und schwächen allergische Reaktionen ab. Erfolge durch die Gabe hoher Dosen Lachsöl konnten auch bei der Behandlung chronisch entzündlicher Darmerkrankungen (z. B. Colitis ulcerosa) erzielt werden. Bei vielen dieser Patienten gingen Koliken, Bauch- und Unterleibschmerzen sowie Durchfälle deutlich zurück.
Bei Rheuma und Arthritis können mit hoher Lachsöl-Dosierung Schmerzen, Entzündungen, Gelenkschwellungen und Morgensteifheit erheblich gebessert werden.
Im übrigen fördern Omega-3-Fettsäuren auch die Hirnleistung, weil sie die allgemeine Durchblutung verbessern und so dem Gehirn mehr Sauerstoff zugeführt wird.
Keine der gemachten Aussagen dienen zu Heilvorschlägen. Zur Beratung fragen Sie Ihren Arzt.
Inhalt:
100 Kapseln
(0,16 €* / 1 Kapseln)
15,65 €*
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